注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活

是一场漫长的旅行!

 
 
 

日志

 
 

原来很想家  

2009-03-12 22:35:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来我很想家 - 千年转身 - 从古至今,

       这个沉寂的冬天似乎特别漫长,睁开朦胧的双眼, 窗外的风依旧刮着,春的细雨零星的散落下来,春寒料峭的感受对于初到北方的我来说是如此的强烈。一个人静静地站在窗台前,透过玻璃,俯视着眼下的一切,生活似乎和以往的一样,平静安逸的没有任何起伏和波动。

       小区的房子周围到处都长满了杂草,枯黄、无力、互相纠结着占领了大部分的荒地。有些房子修到一半就已停工,红色的砖块暴露在外面,无数的窗洞,楼道出口已被深长的杂草掩盖住,不大的空地上歪歪斜斜的插着几根废弃的钢架,上面架着几块木板,杂乱的绳索垂挂在上面,大风吹过,飞沙走石,千疮百孔,一片荒凉。

       乍暖还寒时分,外面还是刺骨的寒冷。坐在窗前,听着音乐,突然想起远方那个温暖的家,父母亲的脸浮现在眼前,离开家的那天也下着小雨,父母送我到长途汽车站,临行时,我看见母亲泪水盈眶,父亲在一旁安慰着。我挥手道别,不去看那张张充满依恋的脸。

       独在异乡,拖着疲惫的身体到处奔走,路灯下的影子显得那么孤寂,好想回家呆一会;好想吃家里的饭;好想听母亲的唠叨;好想看着父母斗嘴……        

       一直认为永远不会想家的我,原来很想家……

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017