注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活

是一场漫长的旅行!

 
 
 

日志

 
 

一场七月雪,心怜一阵风  

2008-12-02 02:48:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天把色色那本《七夜雪》夺了过来,又看了一遍,已经不记的看了多少遍了,只要看到它就会不假思索的翻看。只因里面住着一位春风般和煦感觉的男子——妙风。

       一袭白衫,发色泛蓝,永远都带着微笑的脸,看着那样的笑容仿佛长期身处黑暗之中的人,看到了一丝阳光,光彩夺目,转瞬间,孤独、阴冷、无助都以落荒而逃。
       虽是从大光明宫修罗场里出来的人,却有一颗执著温柔的心,让人感觉很温暖。在未遇见紫夜之前,他还只是个心无旁骛的人,无善无恶,无爱无怨。为了曾经的“恩人”,甘愿成为一个棋子,发色因身中冰蚕寒毒而泛蓝,却一直无怨无悔,为了留在教王的身边而拒绝了紫夜的解药。在与紫夜相处之后,他有了爱与悔,在那场雪中,他感受到了相依的暖意,拥有了自己生命中最重要的人,沐春风被破解,十几年如一日的笑容消失了,十几年如一日的漠然也被打破了。

      然而命运总是那么无情,紫夜还是离开了,这个为了紫夜不惜反叛教王的男子,最终得到的只是毫无生气的尸体和无限在悲伤。曾经的温暖、珍惜、短暂的美好随着他最重要的人的香消玉殒而一并埋葬在漫天的雪中。只留下记忆中依稀的暖意,温暖着漫长寂寞的余生。

    一场七月雪,心怜一阵风 - 千年转身 - 从古至今,

           当一切结束时,那张春风般的笑脸让人心痛,泪水肆意蔓延,无比悲伤。

      一直觉的月写的结局太过残忍,却又不得不承认这是最好的归宿。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017